注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍踪的博客

绚烂之极归于平淡 沧桑历尽始觉从容

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情、坦诚。 开心生活、品味生活、珍惜生活。

网易考拉推荐

精妙话语18条  

2013-11-25 20:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精妙话语18条

精妙话语18条 - 萍踪 - 萍踪的博客
精妙话语18条 - 萍踪 - 萍踪的博客题记:幸福的第一个要素是有清醒的头脑;幸福的第二个要素是有广博的知识;幸福的第三个要素是有明亮的眼睛;幸福的第四个要素是有乐观的心态;幸福的第五个要素是有健康的身体;幸福的第六个要素是有满意的工作。幸福的第七个要素是有真挚的友谊;幸福的第八个要素是有合理的饮食。
 
精妙话语18条 - 萍踪 - 萍踪的博客
 
   精妙话语18条
    【1】看不开,就背着;放不下,就记着;舍不得,就留着。
等有一天...背不动了,就看开了!   记不清了,就放下了!留不住了,就舍得了!所以说有些事情不要太计较,睁一只眼,闭一只眼,就会过去的。珍惜眼前的人,做好眼前的事。一切都是美好的!阴天,不一定会下雨。
    【2】人生山一程水一程,总会有高低不平。掬一捧光阴,握一份懂得,穿越一场又一场的生命迷雾。不是没有忧伤,是我们学会了坚强,不是没有挫折,是我们学会了面对。每一场经历都是生活的积累,每一次坎坷都是生命的历练。春暖花开,打开心灵之窗,走过阴霾,只要明天的太阳还会升起,生命就会在阳光中怒放。

    【3】人生的快乐与悲苦,与得失纠缠,与是非相伴,与成败共生。快乐的真谛,多不在得到的欣喜,而在失去后的坦然。再好的东西,你抓得太紧,终会累的。曾经的拥有,要记得感恩;错过的美丽,要懂得放手;精神的高压,要学会承受;直白的生活,要倾心去爱。当你领略了失去之善,避开了钟情之苦,快乐方至。

   【4】人生的空虚不在于人的孤独,而在于心的寂寞。人生的智慧不在于善于观察,而在于善于辨别;人生的寻找不在于千山万水,而在于咫尺之间;人生的成败不在环境的优劣,而在于你是否选对了自己的位置。

   【5】日久生情,才是真的缘份。喜欢你的人,要你的现在。爱你的人,要你的未来。真正的爱情,不是一见钟情,而是日久生情;真正的缘份,不是上天的安排,而是你的主动;真正的关心,不是你认为好的就要求她改变,而是她的改变你是第一个发现的;真正的矛盾,不是她不理解你,而是你不会宽容她。

   【6】自然地走,自然地忘,不牵强。自然,是万物最美的姿态。生命的节拍,不要太快,太快易疲惫;不要太慢,太慢是蹉跎。随着岁月,如溪水般自然地流淌,到一处,看一处风景。不需要太多渴望,心若向往,就前行;感觉疲惫,就小憩。心灵走过的地方,无怨,无悔,无彷徨。毕竟,对错得失都是一种独特的美丽。

   【7】心就是个口袋,什么都不装时叫心灵。装一点时叫心眼,多装时叫心计,装更多时叫心机,装得太多就叫心事。我们常常执著于近在咫尺的功利,执著于绚丽的生活,执著于没有结果的爱情,很容易陷入不堪重负的状态。其实,放下一点,就会得到更多;会放下的人,才是真正懂得生活的人,才会活得更潇洒。

   【8】如果你爱万物,万物也必将爱你,这就是魅力。如果你不伤害万物,万物也必将不伤害你,这就是平安;如果你珍惜万物,万物也必将珍惜你,这就是长寿;如果你心怀万物,万物必将归属于你,这就是财富;如果你施恩万物,万物也必将施恩你,这就是幸福。

   【9】朋友是一种相助。风雨人生路,朋友可以为你挡风寒,为你分忧愁,为你解除痛苦和困难。朋友时时会伸出友谊之手,是你登高时的一把扶梯,是你受伤时的一剂良药,是你饥渴时的一碗白水,是你过河时的一叶扁舟。是金钱买不来,命令下不到的,只有真心才能够换来的最可贵。

    【10】每个人都有自己的个性,别把人生搞得太复杂,让一切变得简单些。喜欢了就争取,得到了就珍惜,错过了就遗忘。在历经许多偶遇和分离后,总会懂得,没有抓不住,皆是放不下,你认为快乐的,就去寻找;你认为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜。你容得下世界,世界才会接纳你。

  【11】为人要心底坦荡,不为虚名所累。做事要头脑清醒,不为假象所惑。智者,以别人惨痛的教训警示自己;愚者,用自己沉重的代价唤醒别人。对人多一份宽容,多一份爱心;对事多一份认真,多一份责任;对己多一点要求,多一点警醒。傲不可长,志不可满,乐不可极,警钟长鸣!

  【12】人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。人之心境,多欲则忙,寡欲则闲。人之心术,多欲则险,寡欲则平。人之心事,多欲则忧,寡欲则乐。多与寡的区分,因人而异。有多大的手,端多大的碗。永远不要异想天开,也不要得过且过。一切尽人事而遂天意,不强求,顺其自然就好。

  【13】人和人相遇,靠的是缘分。缘是天意,份是人为。人和人相处,靠的是诚意。思念别人是一种温馨,被别人思念是一种幸福。最难的是相知,最苦的是等待,最美的是幸福。知音是贴切的默契,知己是完美的深交。这个世界上没有谁对不起谁。只有谁不懂得珍惜谁。待人要厚道,打人别打脸,伤人别伤心。

   【14】在做人上,精明不敌气度。在做事上,速度不敌精度;在交友上,较真不敌大度。苦才是人生,痛才是经历,累才是工作,变才是命运,忍才是历练,容才是智慧,静才是修养,舍才是得到,做才是拥有。心平气和地告别过去,只争朝夕地活在当下。

  【15】放下你的浮躁,放下你的懒惰,放下你的三分钟热度。放空你禁不住诱惑的大脑,放开你容易被任何事物吸引的眼睛。放淡你什么都想聊两句八卦的嘴巴,静下心来好好做你该做的事,如果你也觉得自己该努力了的话。

  【16】没有任何一种品格可以高枕无忧。一个人清高,需要宽容,否则清高就成孤傲。仁慈,需要果断,否则仁慈就成软弱。强大,也要有所敬畏,否则强大会生暴戾。富有,需要节俭,否则易成奢靡。博学,说话时需要浅显,否则易成刁钻。尊贵,需要谦卑,否则易生傲慢。凡事有阴阳。物无善恶,过则为灾。

  【17】人生的空虚不在于人的孤独,而在于心的寂寞。人生的智慧不在于善于观察,而在于善于辨别;人生的寻找不在于千山万水,而在于咫尺之间;人生的成败不在环境的优劣,而在于你是否选对了自己的位置。

  【18】幸福的四个要素。“幸福的第一个要素是有清醒的头脑;幸福的第二个要素是有广博的知识;幸福的第三个要素是有明亮的眼睛;幸福的第四个要素是有乐观的心态;幸福的第五个要素是有健康的身体;幸福的第六个要素是有满意的工作。幸福的第七个要素是有真挚的友谊;幸福的第八个要素是有合理的饮食。

 

精妙话语18条 - 萍踪 - 萍踪的博客
精妙话语18条 - 萍踪 - 萍踪的博客
 
 
               博友二泉清韵先生賞评留玉
             乘凉——自立——孤独——挫折——锤炼——
             蜕变——成长——追求——跌撞——教训——
        经验——检点——完善——精彩————这就是人生! 
                                   欣赏,学习!精妙话语18条 - 萍踪 - 萍踪的博客精妙话语18条 - 萍踪 - 萍踪的博客
 
          萍踪敬复二泉清韵先生的精彩賞评
先生的賞评如一首诠释人生的诗,讴歌出人生的节奏和旋律;
先生的賞评如一首赞美人生的歌,吟唱出人生的真谛和多彩。
   高挂精彩,共赏馨香!顺颂冬安静美、志逸神清!精妙话语18条 - 萍踪 - 萍踪的博客精妙话语18条 - 萍踪 - 萍踪的博客
 
 
                 博友冯耀宗先生賞评留玉
                      精妙话语整十八,句句皆为心里话;
                      普通道理已升华,人生格言莫忘它;
                      有德铮言贵如金;叮咛嘱咐笔生花!
 
             萍踪敬复冯耀宗先生的精彩賞评
             谢谢关注、阅读拙作。耀宗先生富有哲理的佳评,
                 闪光精彩,通俗升华;珍贵经典,赞美高挂!
                           顺颂冬安、康宁、吉祥!精妙话语18条 - 萍踪 - 萍踪的博客精妙话语18条 - 萍踪 - 萍踪的博客
           

 

 

 

 

 

 


            
 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017