注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍踪的博客

绚烂之极归于平淡 沧桑历尽始觉从容

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情、坦诚。 开心生活、品味生活、珍惜生活。

网易考拉推荐

启迪人生的五个小故事  

2014-06-09 05:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

启迪人生的五个小故事  

启迪人生的五个小故事 - 萍踪 - 萍踪的博客
启迪人生的五个小故事 - 萍踪 - 萍踪的博客        启迪人生的五个小故事 
启迪人生的五个小故事 - 萍踪 - 萍踪的博客
            1:《人生没有下一次》
              有些人犯了错,会很快地原谅自己,过不久,再犯同样的错,又自为谅解,这样的事情一而再,再而三的发生。一生的光阴很快过去了 ,结果一事无成悔之晚矣!

  一位老者对少年说:“人生要是再来一次,我一定会过得更好!因为此生的种种遗憾可以消除掉。”

  少年说:“要是真有第二次人生,那第一次人生又有何意义呢?”

  “下一次人生可以弥补上一次人生的种种不足啊!”老者说。

  少年说:“有了下一次,你会盼着第三次,有了第三次,你会盼着第四次。”

  “我不会那么贪心的!”老者信誓旦旦的说。

  少年说:“生命的意义与尊严,正是生命的一次性所给予的。在它的这种不可挽回中,人生的每一次成功与失败,每一个微笑和每一次 哭泣,就都有了珍贵的记忆与神圣的意义。

  假如人生再来一次,我相信你此生过得更糟。

         心灵感悟:生命只有一次,千万要努力把握。不会有重来的岁月让你重新检视,把握每一个机会,不要寄希望于下一次。

启迪人生的五个小故事 - 萍踪 - 萍踪的博客

           2:《对自己的脸负责》
              骄傲自负的人总是瞧不起别人,然而谁也不愿被别人瞧不起,因此骄傲自负的人最终将是孤家寡人,能力再大,也不会撑起一片天。

  有一次,林肯总统的友人向他推荐了一位年约四十、而且极有才华的人,林肯约见了这位先生后,却迟迟没有下文。

  介绍人觉得纳闷,就去问林肯是何原因?林肯说:“我不喜欢他的脸,因为他的脸充满了骄傲和自负。”

  林肯又说:“一个人到了四十岁以后,应该为自己的这张脸负责任。”

         心灵感悟:真才实学不是表现在为人处世的态度上,而在于实际工作的过程中,事业的大敌莫过于骄傲与自负。

启迪人生的五个小故事 - 萍踪 - 萍踪的博客

          3:《谁是不受欢迎的人》
  
心中有佛,看别人才是佛,心中有屎,看别人就是屎,你怎样看待别人,别人就会怎样看待你。别人的态度反射出的正是你自己的所为 。

  有一位老师要求全班同学以最快的速度,写出他们所不喜欢的人的姓名。

  有些同学在三十秒之内,仅能够想出一人,甚至有人想不到一个;而其中一些学生竟一口气列出十五个之多。

  经过调查,发现那些拥有不喜欢的人数目最多的,他自己也正是最不受众人所喜欢的。

         心灵感悟:他们加诸别人的批判,正是对他们自身的批判。

启迪人生的五个小故事 - 萍踪 - 萍踪的博客

          4:《漂亮的秘方》
      “懿行美德远胜于美貌,”一个人单单外在美永远不会比心灵美的人更受欢迎。容颜能变得衰老不堪,而美好的心灵会让你越来越高大 。

  在学校里,有一个长得很丑的女孩子,学校的人常常讥笑她,甚至取了一个外号:“丑八怪”

  每当别人这样叫她时,她都气得要命,有时甚至气得大哭起来。

  有一天,当她又因为别人的取笑在那里痛哭时,有一位慈祥的老工友经过,问明原因后,老工友告诉她变漂亮的秘方:

  第一、脸上常常挂着笑容,碰到同学就亲切地打招呼。

  第二、绝不自怨自艾,不再去管自己的长相如何。

  第三、乐于帮助人,用一颗善良的心去服务别人。

  老工友告诉她只要切实遵守这些秘讳诀,三个月后她一定会变成全校最美丽的姑娘。

  于是这女孩听了老工友的话,全心全力地去实践这些秘诀。没有多久,她果然成了全校同学最喜欢、最有人缘、最乐于相处的人。

      心灵感悟:美德常常能填补容的缺陷,而美貌却永远填补不了德行的缺陷。

启迪人生的五个小故事 - 萍踪 - 萍踪的博客

          5:《在理想中做实际的事》  
          
成功从理想起步,功成名就者都会给自己树立一个理想。他们的理想未必都很远大,但一定很切合实际。

  贝尔纳是法国着名的作茧自缚家,一生创作了大量的小说和剧本,在法国影剧史上占有特别的地位。

  有一次,法国一家报纸进行了一次有奖智力竞赛,其中有这样一个题目:

  如果法国最大的博物馆卢浮宫失火了,情况只允许抢救出一幅画,你会抢哪一幅?

  结果在该报的成千上万的回答中,贝尔纳以最佳答案获得该题的奖金。他的回答是:

  “我抢离出口最近的那幅画”

           心灵感悟:成功的最佳目标不是最有价值的那个,而是最有可能实现的那个。

 

启迪人生的五个小故事 - 萍踪 - 萍踪的博客
启迪人生的五个小故事 - 萍踪 - 萍踪的博客
 

 


 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017